Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Важно! Спасло авто от Угона

Важно! Спасло авто от Угона 2 года 9 мес. назад #1009

  • morskoj
  • morskoj аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 281
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
оригинал: www.drive2.ru/l/459110427100512245/

Данный обзор проведён из личного опыта!
Всем кто хочет защитить свой автомобиль от угона, советую прочитать до конца )
В прошлом году у моей супруги угнали автомобиль, Фокус 3 2011года в самой топовой комплектации (ксенон, кожа, сидения электро и.т.п)
Все началось с того, что 12 июня 2015 года в 10:00 , супруга с ребёнком собралась к родной сестре на ДР дочки, подойдя к месту, где она припарковала автомобиль, его там не оказалось. Тут же звонок жены -"у нас угнали машину!", благо в тот момент я находился дома и побежал к ним.
Спустя 2 мин позвонили в полицию.
И тут начинается самое интересное.
За 2 месяца до это момента, в машину был установлен GPS маяк АвтоФон SE, он и раньше у меня был, но после замены 2-х комплектов батареек он валялся дома 1,5года, не знаю, может это предчувствие, но я докупил комплект для подключения к штатной проводке(чтобы навсегда забыть про батарейки) и заново его установил и перевёл его в активный режим(в любой момент выходит на связь)
В общем на маяк был подан запрос с определение GPS координат, и о чудо, приходит сообщение с точным расположением авто см.фото
Я вылетел на место где определились координаты, по дороге связался с оперативниками, которые уже прибыли на место ЧП и общались с супругой.
По дороге(навигатор показывал 1час езды от дома) сердце колотилось как бешеное, скажу честно, проезжал все красные светофоры и нарушал многие правила, но адреналин сделала своё дело ))) по дороге ещё вспомнил, что в 3-5мин ходьбы работает мой друг, я ему набрал, объяснил ситуацию и отправил координаты, через 5мин случилось второе чудо)) получаю от него фотографию своей машины, но на других номерах, но свою машину а узнал и не мог ошибиться)) серебристая стальная рамка номера которая устанавливалась незадолго до угона ))




Прибыв на место, я встал немного в стороне и один раз прошёлся мимо машины, не подавав при этом никаких признаков, что это моя машина(инструкция оперов)

Напряжение упало, перешли ко второй стадии -"операция ловим бандитов"
Тут все очень коротко, прибыло 3 опера, на своей машине, встали неподалёку и дежурили 3дня, в первый день засады, под покровом ночи, они скинули с машины аккумулятор, на всякий случай, чтобы обошлось без погони, но без результатно, никто так и не появился, было принято решение снять засаду.

Перешли к третей стадии операция- следователи, опознание авто, снятие пальчиков с машины и.т.д и.т.п.
В общем номера на которых стояла машина, оказались от Мондео, на своих номерах машина доехала до центра, (показания камер), после чего машину уже гнали на место отстойника на новых номерах.
VIN номера был прикрыт бумажкой, из салона все вытащил и убрали в багажник, включая детское крестно RECARO(об этот далее, важная деталь)в общем было сделано все, чтобы сотрудникам было сложно Ее опазнать.

Авто в итоге вернулось к нам в семью спустя 1 неделю.
Машину угнали простым способом, выломав личинку(свернули) и подключились к штатному диагностическому разъёму, далее прошили свой ключ(кстати старый ключ после угона остался рабочим и уехали с места ЧП своим ходом)
Личинку поменял за 1000рублей на разборе, ещё была сломана деталь куда вставляется эта личинка, Ее тоже на разборке нашли и заменили))

После того, как забрал авто, я тут же поехал в сервис к другу и установил ещё и "Призрак" с блокировкой топливной системы.

Всем кто дочитал до конца, желаю вам удачи и чтобы ваш автомобиль был надежно застрахован от угона и неприятностей.
P.S. Чуть не забыл, спустя 1час после заявления на угон, на телефон супруги стали звонить разводилы, пытались предложить свои услуги по возвращению машины, за 80тыс предложили его вернуть.
Общались с ними уже опера, я тоже один раз с ними переговорил, пытался вывести их на чистую воду, задавая контрольные вопросы. Подготовлены они были хорошо.
На вопрос какая комплектация, сказали, что самая максимальная-угадали подумал я, либо пробили по базе.
На вопрос, что было в машине, сказали что кресло детское-ну думаю, точно они, откуда им знать было.
На вопрос, какой фирмы было кресло, стал выкручиваться и не назвал ни марку кресла, ни его цвет)) короче разводят они пусть своих сокамерников подумал я, и прекратил с ним разговор, напоследок послав их всех к чертям(это я мягко выразился).
Спустя 1месяц, с нашего двора "ушёл" KIA RIO 2006 года с концами )))



Спомошью этого маяка вернулась наша машина




После запроса на Маяк было получено смс с координатами и местоположением нашей машины
Последнее редактирование: 2 года 9 мес. назад от morskoj.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.174 секунд